61 ans. Ce n’est pas un âge pour mourir, surtout quand on a passé son temps à essayer de rendre les gens heureux. La cuisine de Philippe était celle du bonheur partagé, le reflet fidèle de ce chef généreux, de ce « passeur d’étoiles » doué, à l’amitié aussi solide que désintéressée. Tout a été dit et écrit sur la personnalité de cet homme et de son rayonnement. Politiciens, hommes d’affaires, confrères étoilés ou non, tous, unanimement, ont souligné les mérites professionnels et les qualités humaines de ce grand chef. Dès lors, c’est plus modestement, mais du fond du cœur, que nous évoquons, par l’image, quelques moments magnifiques passés en sa compagnie.
Philippe J. Dubath
Philippe Rochat
Octobre 2008 : Neuf étoiles pour préparer… dans la bonne humeur… un repas d’anthologie ! (Photo Jean-Guy Python)
Juin 2009 : Philippe Rochat s’essayant à la pêche sur le Lac de Joux. L’heure de la retraite approchait-elle déjà ? (Photo P.-M. Delessert)
Août 2009 : Pour les 30 ans de Laurence, une banderole de départ… ou d’arrivée… pour la plus belle des courses ! (Photo P.-M. Delessert)
Avril 2011 : Philippe Rochat en cuisine, avec deux de ses collaborateurs, et à sa droite son successeur Benoît Violier. Vous avez dit passion ? (Photo P.-M. Delessert)
Octobre 2008 : Après le repas, les trois cuisiniers s’adonnent à une de leur passion commune, le vélo. (Photo Jean-Guy Python)
Octobre 2008 : Pour marquer le changement de rédacteur en chef de « Plaisirs Gastronomie & Voyages Magazine » Fredy Girardet organise un repas chez lui à Féchy : y sont conviés Raymond Paccot, Marie-Thérèse Chappaz, Philippe Rochat, Gérard Rabaey et Didier Joris. (Photo Jean-Guy Python)
Mars 2013 : Laurence et Philippe. Les années bonheur… (Photo P.-M. Delessert)
Editions La Colombe Gourmande
Route des Longues Raies 13
Case postale
2013 Colombier